About Diah

My students call me Miss Diah or Miss Dee/D. I am teaching Art & Culture subject at my school Al Irsyad Satya Islamic School in Padalarang area, West Java, Indonesia. I’ve been teaching Art and Culture for about 3 years, but I’ve been teaching for more than 10 years in other school. And now I am teaching Primary 2 as a thematic teacher.

I taught Art and Culture for Primary and Secondary students. I teach basic drawing, basic music, crafting (included recycling-my favorite), simple sculpturing, just simply almost every aspect of Art (except dancing). And now I am teaching Art & Culture only for Primary 2, English, Science, and Quranic Studies.

In this blog I post some of my students’ works, some of my own thought and daily journal as a teacher.

in front of my school's logo

in front of my school's logo

38 Responses to About Diah

  1. attin says:

    salam ukhwah mb,,,

  2. batikmania says:

    Salam ukhuwah kembali, Attin๐Ÿ™‚

  3. yani says:

    assalamu’alaikum wr wb. boleh komen pake bahasa Indonesia kan?๐Ÿ˜‰ salam kenal ya mba Diah..

    • batikmania says:

      Wa’alaikum salaam wr.wb.
      Boleh dong, mbak Yani. Terima kasih sudah berkunjung ya. Boleh kok sering-sering๐Ÿ˜‰ Kalau mau lihat versi bahasa Indonesianya (biarpun nggak persis sama), bisa dilihat di dunia-batikmania.blogspot.com
      Salam kenal kembali.
      Wassalaam

  4. koeshariatmo says:

    assalamu’alaikum wr. wb.

    very interesting blog…
    ’till now i’m not confidence to write on the blog in english like what you’ve done.
    maybe someday i’ll

    Btw thanks already visited my blog

  5. ardi says:

    Salam terus nulis ukh biar sering bersilaturrahim kesini

    • batikmania says:

      salam kembali, mas Ardi. Terima kasih sudah berkunjung dan ‘meninggalkan jejak’. Insya Allah masih menulis dan meng-update blog posting di sini sesekali. Berkunjung lagi ya, kapan-kapan…๐Ÿ™‚

  6. salam’alaykum.

    saya dari negara jiran kamu.
    it is nice reading an indonesian’s blog written in english.

    • batikmania says:

      wa’alaikum salaam.
      thank you for visiting. I still have to make a lot of improvements on my blog and my english. Masih harus banyak belajar dari negeri jiran๐Ÿ˜‰

  7. Salam kenal mbak, blog yang menarik๐Ÿ™‚

  8. parhobass says:

    hi;
    nice shot header you have…
    where it was?

  9. Waw… blogny keren mba… pake bahasa Inggris๐Ÿ™‚

    saya akan banyak belajar nih di sini, salah ukhuwah ya mba๐Ÿ™‚

  10. dewi mulyati santoso says:

    Mbak Di….aku sebenernya ga puas kalo liat blognya mbak aja. Penasaran cari FBnya ah. Biar kapan2 bisa ngomong lsg. Tks Mbak.

  11. soundabonitoz says:

    Terima Kasih Miss Diah telah berkunjung dan memberikan komentar di Blog ku yang baru dilahirkan tanggal 08 oktober 2010 he..he..
    What a nice Blog, Miss Diah ! I really like it๐Ÿ™‚

  12. Jusuf Sjarif says:

    Assalamualaikum..

    terus berkarya mbak diah..๐Ÿ™‚

  13. What an inspiring blog. Wish i can make one. (English version) Good Job~Cathy mode on๐Ÿ™‚

  14. Nghiand04 says:

    oh, what amazing !
    You’re a teacher !๐Ÿ˜€

  15. dyth says:

    Assalamu’alaikum Wr. Wb.,

    Apa khabar, bu guru. Salam kenal dan salam pendidikkan. Semoga perkenalan kita banyak memberi manfaat.

    Wassalam.

    • batikmania says:

      Wa’alaikum salaam wr.wb.
      Terima kasih atas kunjungannya, pak Yuddy. Salam pendidikan juga untuk Bapak. Semoga bisa saling tebar manfaat.๐Ÿ™‚
      Wassalaam

  16. Ajie Wijaya says:

    Ibu guru blognya keren banget!! Jarang-jarang nemu blog yang ditulis oleh seorang Guru tapi enggak nulis tentang Matematika, Fisika, atau Kimia! :p
    Terima kasih karena telah berkunjung (meski kesasar) ke blog saya๐Ÿ™‚
    Sukses ya bu buat Writing Contestnya! \m/

    • batikmania says:

      Terima kasih sudah berkunjung balik ya, mas Ajie. Wah, saya baru mengingat-ingat nih tentang beberapa tautan blog guru lainnya. Banyak juga kok yang tidak ‘sekedar’ membahas Matematika, Fisika atau Kimia, dan saya salah satunya.๐Ÿ™‚
      Terima kasih juga untuk success greetings-nya. Thanks a lot!!!

  17. hasta says:

    Luar biasa……… slm kenal.

  18. morinmorefun says:

    salam kenal mba Diah :)… mba guru di Al-Irsyad ya? wuaaah kereeeen…saya beberapa kali main kesana mba, tapi cuma ke masjidnya saja…karena arsitektur nya keren, yang bikin Ridwan Kamil ya… Mba Diah mengajar seni? wah..pas sekali mba, saya juga mengajar di PTS seni rupa dan desain. Senang bisa membaca kegiatan aktivitas mba Diah di sekolah bersama anak2. Salam sukses ya Mba๐Ÿ™‚.

    Morin

    • Diah says:

      Salam kembali mbak Morin (atau dek Morin? ;)) Ayo, sekali-sekali main ke sekolahnya juga boleh kali. Terima kasih ya sudah berkunjung ke blog ini. Maaf nih, jarang-jarang di-update. Bahasa Inggrisnya belibet!!! :0

  19. Karina says:

    Salam kenal ibu Diah๐Ÿ™‚
    Saya Karina, sekarang tinggal di Singapur.
    Insya Allah setelah anak2 naik kelas bulan Januari, saya mau pindah ke Bandung.
    Anak saya di P1 dan P4 sekarang..di Fuhua Primary School…sekolah lokal disini.
    Saya tertarik utk menyekolahkan anak2 saya di Al Irsyad Satya Bdg.
    Boleh saya minta alamat e-mail bu Diah ?

    • batikmania says:

      Salam kenal kembali, Ibu Karina. Kami sambut gembira rencana bergabungnya putra/putri Ibu Karina di sekolah kami, insya Allah tahun depan. Untuk melanjutkan komunikasi, alamat e-mail saya sampaikan langsung melalui e-mail Ibu.๐Ÿ™‚ Tapi untuk informasi lebih jauh mengenai proses kepindahan putra/putri Ibu, Ibu dapat langsung menghubungi staf Admin kami, ms. Lien di lien@alirsyadsatya.sch.id. Terima kasih.

  20. Anna Farida says:

    Nice blog, Mbak Diah. Nice stories, warm tone. Luv it!๐Ÿ™‚

  21. yudi says:

    Mbak peta indonesia dari batiknya masih ada? Saya lg nyari nih. Tks

    • batikmania says:

      Saya dapat di Saung Angklung Udjo, di Padasuka, Bandung. Ada temen dapat di souvenir shop di Cihampelas. Harga sih kurang lebih sama kali yaa…๐Ÿ˜‰

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s